即时新闻

您的位置: 首页 >新闻资讯>即时新闻

七年级社会实践活动
——难忘的国庆

作者: 来源: 发布时间:2021-10-11 点击数: 【字体:

在祖国妈妈七十二岁生日之际,我和同学们相约进行一次有意义的班级活动。 十月四号早晨,天气晴朗,阳光明媚。是一个适合室外活动的好天气。我们在景区门口集合,同学们个个精神抖擞,大家的心情仿佛和天气一样灿烂。

我们一起坐观光车登上了野营岛,因为岛上有我们最喜欢的娱乐项目—真人CS。在玩游戏之前我们需要先换上统一的服装。我们被分成两个小队,一队穿的是海军迷彩服,而另一队穿的则是陆军迷彩服。除了衣服,我们还要穿戴其他的装备,比如手套和面罩。等我们全部穿戴好之后,工作人员给我们每人都配发了一把冲锋枪,那是一把黝黑黝黑的沉甸甸的仿真枪,在拿到抢的那一刻,我感觉自己仿佛就是一名真正的解放军战士,为了保卫伟大的祖国即将投入到一场激烈的战斗当中去。我的心情是多么的激动啊!

在战斗的号角声中,我们迫不及待的冲向战斗区。我们小队有两个女生,我和高雅宣。由于对方都是男生,我们两个决定智取,那就是躲在隐蔽的地方偷袭敌人。可能是因为我们躲藏的地方太过隐蔽,等了半天也没有看到“敌人”的影子。我和高雅萱决定出去碰碰运气。我们俩爬上了“敌人”的哨塔,想着居高临下更容易射击“敌人”。可是没想到“敌人”比我们更聪明,待我们爬上高塔,他们全部聚拢起来围攻我们,因为高塔上没有遮挡物,我们被围拢的狼狈不堪。我的左手无名指被打中了,虽然戴着手套,可还是有一股钻心的疼痛向我袭来,可我依旧咬牙坚持着。不知过了多久,我和队友的子弹都已经打完了,塔下的枪声也渐渐停了下来,原来“敌人”的子弹也打完了。只听到我们的队友吴羽涵大声叫道:“子弹都打完了,战斗结束了!“大家伙一起举着枪,有说有笑的走出了战斗区。由于负伤太多难以统计,这次活动以平局收场。

通过这次活动,让我深刻的感受到目前的生活来之不易,祖国母亲已经度过了她的七十二岁生日。在此之前有无数的英雄先烈,抛头颅洒热血,我们才可以坐在窗明几净的教室里,徜徉在知识的海洋。我们唯有更加努力的学习不辜负革命先烈的嘱托,使我们的国家变得更加强大!

0b0cdbde0bde4f79b0b11fa96af5b671.jpg

6558774a17e746bdb52612d04f37e3ed.jpg

3632535ff264425eae7a1cf0707202c2.jpg

5b3e6bc370fa49b08edf47962bc5efb3.jpg

330d97db7a1d49bca2e1d6e0c4dd4df0.jpg

撰稿人: 蔡千慧

审稿人: 王文雅

拍摄人: 吴羽涵爸爸



分享到:
【打印正文】