即时新闻

您的位置: 首页 >新闻资讯>即时新闻

多彩社团润童心——星港学校小学部开展“缤纷社团”启动会

作者: 来源: 发布时间:2022-09-23 点击数: 【字体:

丹桂满飘香,金秋月团圆。为进一步落实“双减”政策,全力推进德育、智育、体育、美育、劳动“五育”融合,为丰富学生的校园文化生活,为学生的终身幸福打下基础,2022年9月21日下午12点20分,苏州工业园区星港学校小学部社团辅导教师们齐聚三楼会议室召开“缤纷社团”启动会。会议由教导处徐建主任主持。

走出课堂,课外依然生长

会议初始,教导处徐建主任就本次社团活动向各位年级部主任和老师们提出了社团活动开展的具体要求:学生的报名工作结束后,社团辅导老师们提前准备好相应点名册,及时点名,确保社团的每一位学生都能准时至相应教室参与活动;其次,社团活动过程中教师们应关注并保证每一位学生的安全,统筹做好社团课结束后学生的回班放学工作,确保社团课有序开展。

60e2dd921e9e4fda87f4a9bf98c9eab8.png

随后,教导处副沈晓勤主任对各位老师能够积极参与到社团辅导工作中来表示感谢,期望有更多的老师发挥自己的特长,加入到社团辅导活动中来。她指出,“教育最重要的是把童年还给孩子”,培养学生的能力也是学校教育的工作重点,教师要让孩子们展示自己的多面性,提升综合素养;也要及时积累相关视频和图片,为记录学生的健康成长打下基础。

840e71ce5a17486f8f8c375cadd77093.png 

最后,万秋红副校长在对本次社团活动开展的背景进行分析之后,向教师们提出了三项要求:第一,要确定好社团目标,融入新鲜元素,增加社团吸引力;第二,要从成果倒推方案,社团活动的切入口尽量实一点,小一点;第三,社团要以孩子发展为中心,为学生设立不同的奖项、职位等,使学生快乐,家长们满意。万校长希望通过社团活动为所有孩子提供一个展示自我的舞台,使校园真正成为教师、学生放飞梦想的乐园。

4353e37cbeeb49adbb9362d67fac928c.png 

艺术是一种文化涵养,一种生活品味,一种精神境界。星港学校将努力以缤纷多彩的社团活动为载体,扎实深入开展阳光教育工程。相信在老师们的辛勤付出下,每一位星港学子都能“运动、健康、快乐、阳光”的指引下茁壮成长。

e27e00e593174c8eba15d5d210a39e0d.png 

撰稿:摄影:钮悦晴

审核:沈晓勤


分享到:
【打印正文】